主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院麻醉科、骨关节科召开围术期急性疼痛管理共识会

2017-03-20

北京大学人民医院麻醉科、骨关节科召开围术期急性疼痛管理共识会

 

2017年3月10日在北京大学人民医院麻醉科冯艺主任,骨关节科林建浩主任共同倡议下在麻醉科示教室召开了麻醉科、骨关节科围术期急性疼痛管理共识会。

冯艺教授、林剑浩教授、乔青副主任医师、周殿阁主任医师、袁燕林主任医师、张熙哲主任医师、李虎副教授、李儒军医师、柯岩医师、张冉主治医师等参加了此次共识会。

据了解,患者膝关节手术术后普遍反映疼痛严重,目前现有的镇痛方式包括:静脉镇痛、硬膜外镇痛、股神经镇痛(单次/连续)、收肌管阻滞、关节周围浸润等。辅助镇痛方式还包括:单次坐骨神经阻滞、口服镇痛药物等。此前,针对膝关节手术术后疼痛问题麻醉科和骨关节科多次进行了深入的探讨,并共同制定了关节术后急性疼痛管理流程。

本次共识会除了探讨了关节手术围术期急性疼痛管理的相关问题,还就如何加快患者术后康复、围术期营养调整及术后护理问题进行了深入探讨。与会人员一致认为多学科共同参与能够为患者提供更为优质的医疗服务,同时可以改善患者的预后加快患者康复。

本次会议制定的相关策略及对患者影响将有专门的多学科小组进行随访和观察,将在下一次共识会议中进行探讨,并对相关问题进行改善。

(供稿:麻醉科、骨关节科  责编:李杨乐)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技