主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院助力国家卫计委“黔医人才计划”

2017-03-20

北京大学人民医院助力国家卫计委“黔医人才计划”

——贵州省六盘水市妇幼保健院赴北京大学人民医院洽谈工作方案

 

2017年3月6日,贵州省六盘水市妇幼保健院党委书记张兴槐、副院长田艳带队来院洽谈“黔医人才计划”进一步工作方案,北京大学人民医院王建六副院长、继教处路阳处长、穆荣副处长、产科张晓红主任等出席了座谈会。

六盘水市妇幼保健院张兴槐书记感谢北大人民医院给予帮助支持,并就讲学查房、学术交流、进修学习、转诊会诊等方面提出支援合作需求与期望。

王建六副院长表示北大人民医院在自身快速发展的同时,坚持肩负对口支援、服务社会等方面的责任和工作。医院高度重视“黔医人才计划”,妇产科将针对六盘水市妇幼保健院的专业需求,进行必要的帮扶,医院根据相关规定组织安排六盘水市妇幼保健院医务人员进修学习,为当地培养优秀医学重点学科人才;并将与六盘水市妇幼保健院进一步商讨转诊预约、搭建绿色通道等医联体战略合作事宜,为当地居民健康保驾护航。

北大人民医院作为国家卫生计生委“黔医人才计划”帮扶贵州的定点单位,于2017年2月起开启了加强医院间沟通交流、接收学员培训等具体工作,已接待贵州省安顺市人民医院、六盘水市妇幼保健院等医院对接洽谈,旨在落实全国卫生与健康大会精神,发挥医院对口支援、服务社会等方面的作用,通过继续医学教育有效途径,为贵州省培养一批优秀医学重点学科人才和医院管理人才。

(供稿:党院办 陈明 04142  责编:李杨乐)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技