主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院举行“高血压的营养防治” 健康讲座

2017-03-20

北京大学人民医院举行“高血压的营养防治” 健康讲座

 

2017年2月14日北京大学人民医院临床营养科郭倩颖营养医师在这个充满爱的日子里为门诊患者们送去了一场题为《高血压的营养防治》的健康教育讲座,这是今年临床营养科针对门诊患者开展的系列营养讲座的第二场,共计四十余人参加了此次讲座。

高血压是以体循环动脉压增高为主要表现的临床综合征,是最常见的心血管疾病,绝大多数患者高血压的病因不明称为原发性高血压,原发性高血压占总高血压患者的95%以上,是心血管疾病死亡的主要原因之一,在我国发病率呈现上升趋势,逐渐成为我国居民严重的公共卫生问题。讲座开始前患者就已向郭大夫提出了自己的疑问和日常饮食的纠结之处,郭大夫带着患者的问题开始了本次讲座。讲座中,郭大夫主要从发病现状、危险因素、营养指导等几方面介绍了高血压的相关知识,重点讲解了营养防治中的一些误区,通过合理科学的膳食管理更好的为临床治疗提供良好的基础,并在课程中一一解答了患者的疑惑和不解。在讲座结束后,郭大夫还特意留出交流时间,再次耐心详细的重复了重点内容并进行了个性化指导。

讲座现场气氛活跃。通过聆听本次讲座,患者们对高血压病的机理及营养防治原则有了更透彻的了解,纷纷表示举办这样的健康知识讲座对患者的意义重大且影响深远。最后患者们以热烈的掌声和致谢声结束了本次讲座。

(供稿:临床营养科 吕净80237  责编:訾蕊)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技