主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院耳鼻喉科举办2016年年终总结会暨2017年新春联欢会

2017-02-20

北京大学人民医院耳鼻喉科举办2016年年终总结会暨2017年新春联欢会

 

金猴辞旧岁,瑞鸡送春来。1月21日中午,北京大学人民医院耳鼻喉科在科教楼多功能厅隆重举办了2016年年终总结暨2017年新春联欢会,科室的在职员工、研究生、进修医、退休老职工、综合51病房耳内科的护士姐妹,北大国际耳鼻喉科的同仁们新老相聚,喜迎新春。医院党委赵越书记也应邀全程参加了此次总结会。

首先,余力生主任代表科室全体员工向赵越书记及全体职工汇报了耳鼻喉科在过去一年中所取得的成果,不仅在医疗方面再创历史新高,门诊量99005人,出院总人数1798人,总手术量1579台,在科研和教学方面也有了大幅提高。余主任对科室全体人员的辛勤努力和拼搏奉献表示感谢。在讲话中余力生主任尤其提到了退休的老同志,科室的发展离不开这些老师们的奠基和付出,希望年轻同志向他们学习并给予老同志关爱。

随后,赵越书记发表了讲话,对耳鼻喉科的工作给予肯定,对科室取得的成绩予以祝贺,同时对耳鼻喉科未来的发展也寄予了美好的希望。赵书记表示,在新的一年里,院领导班子会一如既往的给科室帮助和支持,期待耳鼻喉科的人民人取得更大更好的成绩。

春风得意,喜气洋洋,随后联欢会拉开了序幕。声情并茂的女生独唱《万水千山总是情》,吉祥欢乐的舞蹈《葫芦娃》,立刻调动了现场活跃的气氛。余力生主任的一曲《祝酒歌》更是将气氛推向了高潮。精彩的节目时而使人陶醉,时而使人开怀,而最让现场员工感动的是我们把所有的退休老师请上舞台,由科里小字辈的员工献上红领巾。余力生主任和朱锦玲护士长也分别向大家介绍了退休老师的简要情况。李敏大夫代表全体退休老师感谢科里的关爱和照顾,一些老师们也都热泪盈眶了。

蒋秀英大夫动情的提到了自己当年响应周总理号召援藏的故事,应该算是人民医院第一批援藏医生,去年刚刚结束援藏任务的袁晓培副主任医师欣喜的走上前,两代相隔几十年的援藏医生留下了难忘的合影。

一直以来耳鼻喉科就是一个温暖和谐的大家庭,尊老爱老尤为推崇。天下高龄皆父母,人间晚辈尽儿孙,大家一定会一代一代传承科室的优良传统。让员工们有更多集体的归属感和荣誉感。

最后,全体员工合唱一首《冰糖葫芦》, 欢乐祥和的气氛让大家坚信,用豪情回眸往昔,用信心展望未来,耳鼻喉科一家人一定会积极进取,创出美好的新未来。

(供稿:耳鼻喉科 朱锦玲 02268  责编:李杨乐)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技