主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院耳鼻喉科春节前看望退休老职工

2017-02-20

北京大学人民医院耳鼻喉科春节前看望退休老职工

 

春节前夕,秉承中国敬老、爱老的传统文化,北京大学人民医院耳鼻喉科由科主任、支部书记、护士长以及工会小组长组成的慰问小组专程看望了退休的老职工及患病职工,为他们送上节日的慰问品以及科室全体同事的关怀。

由于老职工分住不同的地区,慰问小组兵分三路,分别看望了老主任于德林、老专家李玉山、老护士长刘学敬及已故老护士长谢重邈老师的家人。

于德林老主任是我国功能性鼻内窥镜手术的开展者和拓展者,为人民医院耳鼻喉科的蓬勃发展打下了坚实的基础,是德高望重的前辈长者,每次看望老主任,大家都欣喜地看到老人家精神矍铄、笑声朗朗。在对其他老职工的慰问中,大家也详细询问了他们的近况,了解有无需要科室帮助解决的问题。同时也认真向他们介绍了科室的工作现状,让他们感觉到与科室的距离并不遥远,切实让这些老职工、患病职工感受到科室的温暖,体会到耳鼻喉科全科职工、党支部的党员和工会小组会员们对他们的牵挂。

李玉山是耳鼻喉科老专家,已经退休多年,卧病在床,令探望人员感动的是,他依然关心党的事业,党性观念和组织观念丝毫不减,始终没有忘记自己是一名共产党员,向探望人员主动表示要亲自积极缴纳党费,履行党员义务。由于语言表达不是特别清楚,李老师颤颤巍巍写下了要缴纳党费的意愿,让随行人员十分感动。共产党员按照党章的规定主动向党组织缴纳党费,是增强党的组织观念,自觉履行党员义务,关心支持党的事业的重要体现,也是党员增强党性修养和提高思想觉悟的现实反映。李玉山大夫年老体弱,身体常年有病,带病仍然亲自主动交纳党费。以自己的实际行动给年轻的党员上了一堂生动的党课,树立了榜样,表达自己对党和人民的深厚情感与无限忠诚。

刘学敬老护士长因长期患病意识障碍,但是对于大家的到来十分高兴,感谢大家送来新春的祝福。科室惦记并缅怀刚刚去世的老护士长谢重邈,为她家人送去了慰问金和科里的关怀,谢老家人十分感动,感受到了耳鼻喉科这个家庭的温暖。

老前辈是科室发展的功臣,为科室的发展做出了贡献,不论谁退休了、有了困难,科室都不会忘记他们,大家永远都是一家人。

(供稿:耳鼻喉科 郑宏伟03706  责编:李杨乐)

 

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技