主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

早期诊断 早期治疗 战胜肺癌

2017-02-13

早期诊断 早期治疗 战胜肺癌

——北京大学人民医院呼吸内科开展肺癌健康宣传教育讲座

 

1月18日下午14时,北京大学人民医院呼吸内科在医院门诊楼五层报告厅举办肺癌健康宣传教育讲座,此次讲座共有33人参加。本次讲座的主题是“肺癌的早期诊断”。

席雯医师通过讲座让广大患者及家属了解到血清中肿瘤标志物异常的意义、肺部低剂量CT检查、周围型肺癌的鉴别、肺部结节的鉴别诊断、多学科会诊等对肺癌早期诊断的重要性。使很多患者既丰富了知识,解除了困惑,而且增强了治疗疾病的信心。

讲座结束后,患者及家属们拿出门诊的各种化验单及影像学资料,向席雯医师咨询,席雯医师耐心地为他们解答各种问题。大家心中的顾虑和困惑逐个被解开,脸上也露出了舒心的笑容! 患者们纷纷表示,这样的活动温暖人心!

(供稿:呼吸内科 张彤01695   责编:孟丹)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技