主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

九年风雨同舟 医患携手同行 ——北京大学人民医院举办第九届透析病友大会暨新年联欢会

2017-01-22

九年风雨同舟 医患携手同行

——北京大学人民医院举办第九届透析病友大会暨新年联欢会

 

寒风虽刺骨,关爱暖人心。2017年1月15日,“风雨同舟,携手同行——北京大学人民医院第九届透析病友表彰大会暨新年联欢会”如期而至。100余位透析病友及其家属、肾内科医护人员、医务社会工作暨志愿服务工作部工作人员及志愿者欢聚在医院多功能厅。截至今年“透析病友表彰大会暨新年联欢会”已连续举办九届了,旨在对过去一年里表现良好的患者给予表彰,鼓励透析患者更好地配合治疗,构建和谐的医患关系。

本次活动由北京大学人民医院肾内科、医务社会工作暨志愿服务工作部、肾内科党支部共同举办。联欢会在肾内科医护人员精心准备的舞蹈《今天是个好日子》中拉开帷幕。肾内科左力主任亲自上阵,医护人员欢快的旋律、热情的舞姿迅速点燃了现场的气氛,并获得了病友们的一致叫好。

左力主任为大家致辞,回顾了一年来肾内科医护人员坚持规范管理、科学治疗获得了理想的治疗效果,他也真诚地鼓励透析病友在新的一年里继续努力,积极接受治疗,并认真管理好日常健康,共同拥抱美好生活带来的幸福。接下来社工部副部长关婷老师也为大家送上新年祝福,并希望社工部能够和医护团队团结协作,更好地为透析患者及家庭提供更加专业化的服务。

本次表彰会共颁发了“松鹤奖”、“自强不息奖”、“优秀自我管理奖”等多种奖项,共有共百余人透析病友获得奖励。这些奖项的设立不仅是对病人的鼓励与支持,也为其他病友树立了积极的榜样。在表彰的同时,病友们也献上了精彩纷呈的节目。

病友李兴稼在医护人员的伴舞下吟唱了一首《父亲的草原母亲的河》,声音浑厚,韵律荡漾,让在场观众佩服不已;医护人员和患者共同朗诵了《新年,你好》,表达了对新的一年的期望与祝福;革命京剧《沙家浜》……患者们的多才多艺博得了现场的阵阵掌声。

在节目的同时,现场的游戏环节也得到病友们的积极参与。“抢红包”游戏将医疗知识问答融入其中,寓教于乐;影视猜猜猜,让在场的老年患者和家属再一次重温了精彩的老电影;亲密问答环节更是体现了透析患者家庭对病人的支持与照顾。最后答谢会在温馨而温暖的祝福视频中落下帷幕。

“风雨同舟,携手同行”第九届透析病友表彰大会是医院血透和腹透患者的盛大节日。肾内科将与社工部继续合作,迎接2017年崭新的开始,为迎来透析10年,一起努力!

(供稿:肾内科 医务社会工作暨志愿服务工作部志愿者 乔泽年80940责编:孟丹)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技