主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院姜保国教授 出席2016年顾氏国际和平奖颁奖典礼

2016-12-01

北京大学人民医院姜保国教授

出席2016年顾氏国际和平奖颁奖典礼

 

2016年11月23日晚,第十五届顾氏国际和平奖颁奖典礼在菲律宾首都马尼拉国际会议中心盛大举行,来自世界多个国家的政要及菲律宾当地各界知名人士出席了此次颁奖典礼。北京大学人民医院院长姜保国教授等来自13个国家和地区的14位获奖者受颁此奖项。

菲律宾顾氏国际和平奖与诺贝尔和平奖同为联合国备案的的两个世界级和平奖项。该奖项由菲律宾著名政治活动家赫梅尼亚诺·哈威尔·顾氏于上世纪70年代中期创立,每年授予在科学研究、政治文化、文学艺术、医药卫生、慈善宗教、商业经济、国际事务等领域致力于促进人类和平、和谐、尊重人类生命与尊严,并做出杰出贡献的组织和个人。

北京大学人民医院姜保国教授由于在医疗领域所取得的突出成绩,特别是在周围神经损伤与修复研究及中国创伤救治体系建设所取得的创新性成果,荣获了本年度顾氏国际和平奖。菲律宾顾氏国际和平奖国际委员会高度评价姜保国教授为改善人类健康所作出的不懈努力,以及为改善人类健康、减少患者痛苦所作出的卓越贡献。

顾氏和平基金会主席Barry Gusi先生及夫人Evelyn Gusi博士 、顾氏国际和平奖新任主席霍文逊先生、诺贝尔奖创始人Alfred Nobel的后裔Michael Nobel 博士、世界联合领事团主席Aykut Eken先生等嘉宾共同为姜保国教授颁发了奖牌。

此前,姜保国教授还应邀出席了在菲律宾半岛酒店举行了中国亚太医学论坛,并作为首位嘉宾做了题为《中国创伤救治体系建设》的主旨发言。介绍了中国创伤救治体系研究的初衷、中国创伤救治现状及解决策略,并详细介绍了“以综合医院为核心的闭环式区域性创伤救治体系”这严重创伤救治的“中国模式”以及显著的实施效果。此次论坛主旨发言的嘉宾还有美国科罗拉多烧伤和整形中心主任Philip Fidler博士、前澳大拉西亚外科医学院院长Kingsley Faulkner教授、印度妇产科专家Veena Ganju-Malla教授和菲律宾内分泌专家Leilani Mercado-Asis博士。

(供稿:国合办 张贺04068 责编:汪铁铮)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技