主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院朱继业教授当选新一届美国外科学院院士

2016-10-31

北京大学人民医院朱继业教授当选新一届美国外科学院院士

 

2016年10月16日,第102届美国外科学院年会在美国华盛顿国际会议中心隆重召开。北京大学人民医院肝胆外科朱继业主任当选新一届美国外科学院院士,以表彰他在外科医学中取得的成就和贡献。今年有来自世界各地约1万名的知名外科医生参加了会议。

“美国外科学院院士”被公认为世界外科领域的荣誉。美国外科学院成立于1933年,是一个由外科医生组成的专科及教育组织,旨在促进外科医疗服务,并为教育和临床服务制定标准。美国外科学院年会自1913年以来每年举办一次,至今已举办102届,可谓历史悠久,规模庞大,内容丰富,形式多样,是高质量、高水平、高效率、综合性的国际外科大会。每年美国外科学院年会委员会都会授予世界各地的著名外科专家以美国外科学院院士称号,以表彰其所在领域做出的突出贡献。此次朱继业主任的当选标志着北京大学人民医院肝胆外科的水平得到了国际认可,相信此次当选将会提高北京大学人民医院肝胆外科的国际影响力,更好的推动学科的国际交流合作和发展。

附:朱继业简历

    朱继业,男,主任医师,教授,博士研究生导师。北京大学器官移植研究所所长,北京大学肝癌诊疗中心主任,北京大学国际医院普外科部主任兼肝胆外科主任,北京大学人民医院肝胆外科主任,北京市肝癌肝硬化重点实验室主任。

专攻方向:原发性肝癌的综合治疗。

擅长领域:肝移植、肝胆胰外科、门静脉高压症的外科治疗。

社会兼职:IHPBA(国际肝胆胰学会)委员,ILTS(国际肝移植学会)委员,中国器官移植发展基金会理事兼副秘书长,中国人体器官捐献与移植专家委员会委员,中国医师协会器官移植分会副会长,中华医学会肿瘤学会肝癌学组副组长,中华器官移植学会常委、肝移植学组副组长,中华外科学会器官移植学组副组长,中华微生物学与免疫学会移植免疫学组副组长,中国研究型医院学会普通外科专业委员会副主任委员,中国研究型医院移植医学专业委员会副主任委员,中国研究型医院学会肝胆胰外科专业委员会顾问,中国研究型医院学会加速康复外科专业委员会常务委员,中国医疗保健国际交流促进会肝脏肿瘤分会副主任委员,中国免疫学会移植免疫分会副主任委员,中国OPO联盟副主席,北京医学会器官移植分会副主任委员,北京医师协会器官移植专家委员会副主任委员,北京医学会超声医学分会介入超声学组委员,北京健康促进会中青年专家委员会肝癌专业委员会顾问。中华普外杂志副总编辑,中华消化外科杂志副总编辑,中国普外基础与临床杂志副总编辑,Journal of Organ Donation and Transplantation副总编辑,中华普外手术学杂志常务编委,Hepatobiliary & Pancreatic Disease International常务编委,器官移植杂志常务编委,Journal of Hepatitis Research编委,中华外科杂志、中华器官移植杂志、中国实用外科杂志、中华移植杂志、中华肝胆外科杂志、中华肝脏病杂志、中华肝脏外科手术学电子杂志、国际外科学杂志、解剖与临床杂志、国际肝胆胰疾病杂志、临床肝胆病杂志、肝胆胰外科杂志等多种杂志编委。

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技