主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院总务基建党支部参观焦庄户地道战纪念馆开展“两学一做”主题党日活动

2016-10-27

北京大学人民医院总务基建党支部参观焦庄户地道战纪念馆开展“两学一做”主题党日活动

 

2016年10月15日,北京大学人民医院总务基建党支部联合财务处党支部、保卫处党支部组织党员参观了焦庄户地道战遗址纪念馆。焦庄户位于北京顺义区东北燕山余脉歪坨山下,在战争年代隶属于冀东抗日根据地领导,是通往平西、平北根据地的必经之路。

纪念馆门口伫立着一个巨大的雕塑,雕塑以兵民合力抗击日本侵略者为主题,刻画了八路军战士和当地人民利用地道战和地雷战等形式来抗击日本侵略者的情形,雕塑上还雕刻着毛泽东同志的题词“兵民是胜利之本”。

走进纪念馆,工作人员向我们介绍了焦庄户人民当年利用地道战抗击日军的事迹和焦庄户地道战对冀东根据地的重要意义。在村党支部的带领下,村民们齐心协力,最终建成了“能藏、能走、能防、能打” 的“四能地道”,村连村,户连户,地道连成片,与日本侵略者进行了顽强的斗争。 

通过这次参观,大家受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,切实体会到了共产党领导下的人民战争的伟大,对中国革命的艰难历程有了更全面的了解。大家纷纷表示要珍惜今日良好的生活环境,奋发努力,立足本职岗位,扎实工作,为医院的发展作出积极贡献。

 (供稿:总务基建党支部  责编:孟丹)

 

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技