主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

走近肺癌 了解肺癌 做疾病的主人 ——北京大学人民医院呼吸内科开展肺癌健康宣教

2016-10-09

走近肺癌 了解肺癌 做疾病的主人

——北京大学人民医院呼吸内科开展肺癌健康宣教

 

北京大学人们医院呼吸内科工作人员们带着满腔的工作热情,迎来了2016年度第五期的肺癌健康教育讲座。9月28日下午14时,北京大学人民医院门诊五楼报告厅椅坐满前来听课的患者及家属。

这次肺癌健康教育讲座主题是“肺癌的治疗及随访”、“肺癌患者的营养支持”。穆新林副教授详细讲解了放疗的适应人群、药物治疗-分子靶向治疗、药物治疗-化疗及随访等内容。课后并与前来听课的患者积极互动,为患者及家属答疑解惑。虽然是在深秋,却使前来听课的病患感受到了春天般的温暖。增加了病人自我管理的意识,增加了治疗的信心。

叶阮健主治医师讲解了肺癌患者的营养支持。主要从肺癌患者日常的饮食搭配;结合患者的放化疗,放化疗中的饮食及放化疗后的饮食,给予了细致的讲解和分析。使前来听课的患者及家属感到此次讲座非常贴近生活。拿出来小本记录,甚至有些病人就干脆拿起了手机录音和给幻灯片拍照,以便回家学习和领悟。

讲座结束后,患者们谁也不愿离去,不断地向穆新林副教授、叶阮健主治医师咨询与自己相关的问题,等待他们的解答。患者们表示,这样才是真正的贴近百姓,真正的患者参与治疗啊!

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技