主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院林剑浩教授荣获“中国侨界(创新人才)贡献奖”

2016-09-12

北京大学人民医院林剑浩教授荣获“中国侨界(创新人才)贡献奖”

 

2016年9月1日,中国侨联第六届全国新侨创新创业成果交流暨联盟成立大会在京举行。北京大学人民医院林剑浩教授凭借其在骨关节炎领域尤其是早期防治方面的突出贡献,荣获“中国侨界(创新人才)贡献奖”。

中国侨联于2003年设立“中国侨界贡献奖”已连续举办6届,,包括“创新人才”、“创新成果”、“创新团队”、“创新企业”四大奖项,涵盖生物医药、新材料、新能源等20多个学科领域,旨在表彰在回国创业和为国服务中成绩突出的创新人才及创业成果。

林剑浩教授长年从事骨关节病的临床诊治及相关科研工作,率领他的团队在骨关节炎流行病学调查、危险因素研究、以及骨关节炎早期诊治等领域开展了多项富有成效的开创性工作,获得了国内外同行的高度认可,当选为国际骨关节炎研究协会(OARSI)执行委员会委员,并于2016年1月被北京市科委聘为“北京市十大慢病(脊柱与关节领域)科技攻关领衔专家”。

林剑浩教授热衷于医疗公益事业,曾多次组织医疗队赴贵州、西藏、甘肃等地开展义诊工作。为更好地支持关节健康事业,促进关节疾病的预防和治疗,率先在国内成立了《北京厚爱关节健康公益基金会》。作为中国侨联西城区委员,多次在政协会议上为医疗领域的改革和发展建言献策。

(供稿:骨关节科  责编:李杨乐)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技