主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

耳聋莫等待 早治是关键

2016-08-18

耳聋莫等待 早治是关键

 

    耳聋是指不同程度的听觉减退,甚至消失。很多人以为,耳聋多为先天因素所致,后天性耳聋并不常见。其实不然。数据表明,不健康的生活方式亦可导致耳聋。在我们身边,不良用耳习惯并不少见,如不加以注意,会导致听力下降,甚至耳聋。2016年8月15日中午12:00,耳鼻喉科马鑫副主任医师以《耳聋莫等待 早治是关键》为题,给职工们讲述了关于耳朵的秘密。

    身处高分贝噪音环境,耳戴随身听且把音量开到最大——这样的场景我们并不陌生。很多人都是用这样的方式来打发上下班途中的时间。马鑫副主任医师告诉大家,这样的生活方式不可取,许多人的听力就是在这个过程中被不知不觉被损害的,有些损害还是不可逆的,等到发现的时候为时已晚。马鑫副主任医师通过幻灯、视频为大家还原了声音的传导过程,列举了在临床工作中遇到的病例告诉大家如何规避噪音伤害,以及耳聋的治疗。对大家感兴趣的助听器、人工耳蜗的选择讲解得尤其生动、仔细。

    通过这次健康知识讲座,职工们对耳聋的症状和治疗方法有了一定的了解,学会了如何保护听力,为医院职工今后的生活提供科学、健康、有益的指导。

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技