主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院创伤救治专家奔赴邢台洪涝灾区开展救援

2016-07-26

北京大学人民医院创伤救治专家奔赴邢台洪涝灾区开展救援

 

河北邢台洪涝灾情牵动人心,抗洪救灾工作深入开展。7月25日清晨,受国家卫生计生委委派,北京大学人民医院创伤骨科熊健副主任医师参加第一批国家防汛抗洪卫生应激指导组,赶赴灾区开展医疗救治及卫生防控工作。

7月18日至20日,河北发生历史罕见的特大暴雨。7月19日邢台地区七里河决堤,导致下游村庄农田被淹,造成重大人员伤亡和财产损失。灾区人民的生命健康牵动了北京大学人民医院所有职工的心。

7月24日晚十点,北京大学人民医院接到国家卫生计生委通知,要求委派创伤救治专家奔赴灾区知道医疗救治工作。北京大学人民医院创伤骨科熊健副主任医师接到通知后,即刻开始整装待发,一早就赶往医院。

北京大学人民医院姜保国院长、陈红书记、刘玉兰副院长、赵越副院长、王建六副院长、李澍副院长、朱继业纪委书记、陈红松副书记、王天兵院长助理等医院全体领导班子以及科室主任、护士长前来送行。姜保国院长和陈红书记谆谆叮嘱熊健医生,注意安全,在灾区发挥北京大学人民医院医疗专家应有的作用。

熊健副主任医师,先后参加玉树抗震救灾、雅安抗震救灾、天津港爆炸等5次重大灾情的医疗救治工作。他感慨地说:“作为创伤救治专业的医生,能承担这次任务觉得无比光荣,对于医院领导和同时给与的支持和关心,特别感动,一定做好工作,完成任务,不辱使命!”

医院第一时间启动北京大学人民医院突发事件应急预案,并立即进行紧急部署安排。医院党院办公室、医务处、护理部、总务处、宣传处等部门人员紧急调配物资,通力合作,在最短时间提供洪灾相关的医疗救援队设备物资和生活用品装备,食品、药品、饮用水、雨衣、胶靴等一应俱全。

北京大学人民医院的医务工作者,他们拥有卓越的医学技术和经验,具有崇高的奉献精神,在危难关头挺身而出沉着应对,忘我而无私。每当危机来临,哪里有国家的召唤、人民的需要,哪里就有北京大学人民医院医疗专家的身影。

据悉,国家卫生计生委防汛抗洪卫生应急指导组由卫生应急办公室杨峰副主任挂帅,组员来自中国疾控中心、北京大学人民医院和北京安定医院,包括传染病防控专家、饮用水卫生专家、卫生防疫专家、心理援助专家以及创伤救治专家在内一行七人,已于7月25日上午乘坐火车前往石家庄,并驱车抵达邢台灾区,开展医疗卫生救援指导工作。

(宣传处 汪铁铮)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技