主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

了解肺癌 做疾病的主人 ——记北京大学人民医院呼吸内科肺癌健康教育报道

2016-07-20

了解肺癌  做疾病的主人

——记北京大学人民医院呼吸内科肺癌健康教育报道

 

听一声蝉鸣,与夏天同行。北京大学人们医院呼吸内科的工作人员怀着饱满的工作热情,迎来了2016年度第四次的肺癌健康宣教活动。7月6日下午14时,北京大学人民医院门诊五楼报告厅30余人,参加了此次健康教育活动。

这次肺癌健康教育讲座主题是“慢性阻塞性肺疾病与肺癌”、“肺癌的治疗方法”。叶阮健主治医师讲解了慢阻肺与肺癌之间的关系。主要从慢阻肺的定义、慢阻肺的发病率、环境因素、遗传易感性等方面讲解了慢阻肺积极治疗的重要性;并从慢阻肺与肺癌的临床表现做了对比,讲解了肺癌诊断的主要指标,告知患者出现哪些情况一定要去呼吸科门诊就诊,排查肺癌。

席雯医师与广大患者及家属分享了肺癌的治疗方法,血清中肿瘤标志物异常的意义、肺部低剂量CT检查、肺癌的分期基因分型、肺癌相应的治疗方法以及治疗疗效的评估和随访的重要性。使很多患者丰富了知识,解除了困惑,增强了治疗疾病的信心。

讲座结束后,患者及家属们向叶阮健主治医师和席雯医师咨询,两位医生耐心的解答了各种问题,大家心中的顾虑和问题一个一个的被解开。患者们纷纷表示,类似这样的活动,以后会更加踊跃参加!

(供稿:呼吸内科  责编:孟丹)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技