主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院肾内科党支部开展“踏寻红色印记、贯彻'两学一做'”主题党日活动

2016-07-10

北京大学人民医院肾内科党支部开展“踏寻红色印记、贯彻'两学一做'”主题党日活动

 

为了深入推进“两学一做”专题教育的开展,提高广大党员为民服务、无私奉献的精神,增强党员意识,北京大学人民医院肾内科党支部于2016年6月19日开展了一次以“踏寻红色印记、贯彻'两学一做'”为主题的主题党日活动。

这次主题党日活动,支部诚邀积极分子和群众参加,另外还邀请了北京大学人民医院肾内科主任左力教授以及九三学社成员韦洮教授参加。

迎着夏日灿烂的朝阳,在党支部王磊书记的带领下,肾内科党支部一行14人踏上了去往庙上村党支部纪念地——怀柔第一党支部纪念馆的路程。在两个多小时的车程中,大家从“两学一做”专题教育的背景开始,展开了热烈的讨论,每个人从不同角度(党员、积极分子、群众、统战人士),纷纷畅谈心目中新时期合格党员的标准,讨论科室发展中党员应该如何发挥模范作用。

热烈讨论中,大家到达了素有“怀柔西柏坡”之称的庙上村,1940年10月,怀柔区第一个党支部在这里诞生。大家通过参观照片、实物、聆听讲解、观赏教育片等多种形式,学习成立及发展的革命历程,重温一部鲜活的发展史和廉政史。而后,大家又参观了广场中心矗立着的怀柔第一党支部书记高万章同志的塑像、刻画着当年革命烈士在战场上英勇抗战的砂岩浮雕、还有“星火燎原”、“战旗红”、“真理”、“奋斗”、“红色基地”及“创先争优”等语录石,老一辈革命领导人的精神警醒着大家,不忘革命传统,谨记革命精神,坚持奋斗、创先争优为实现共产主义社会而不懈奋斗。大家在“创先争优”的语录石留影,纷纷表示为科室、为支部贡献自己的力量!

通过此次主题党日活动,党员们接受了一次深刻的思想教育和心灵洗礼。大家深深为革命先辈不畏艰险、敢于牺牲、英勇奋斗的革命精神所震撼和感动,感受到了一种责任,一种将党的优良传统更好地继承和发扬下去的责任。同时也使得积极分子和群众更加了解中国共产党从弱小走向强大、走向辉煌的历史,增强了对党的信心。此次活动对于进一步增强党的创造力、凝聚力和战斗力具有十分重要的意义。大家纷纷表示,在今后的日子里,响应党中央的号召,贯彻落实“两学一做”,重学党章、学党规、争做合格党员;重拾党员的传统,要学习以前党员不畏艰险、不怕牺牲、努力奋斗的精神;追昔抚今,我们要把这些信念融入到临床医疗工作中,同时更要加强学习型党支部的建设,为科室、医院乃至医疗事业的发展贡献自己的力量

(供稿:肾内科党支部  责编:孟丹)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技