主页 -> 医护团队 -> 特色医疗 ->

北京大学人民医院头痛门诊简介

2018-01-23

北京大学人民医院头痛门诊简介

、头痛临床常见

 头痛是临床常见症状。有的人只在感冒发烧时出现头痛,而另一些人不感冒也反复出现头痛。引起头痛的病因众多,大致可分为原发性头痛和继发性头痛。原发性头痛主要包括紧张型头痛、偏头痛、丛集性头痛等。其中,紧张型头痛和偏头痛均是人群中常见的头痛类型,全世界有8% ~ 15%的人受偏头痛困扰。

、头痛的危害

患者头痛发作时可能同时伴有恶心、呕吐、心烦、疲劳、畏声、畏光、视物不清等症状,有的患者头痛可以反复出现,严重影响患者工作或学习。

仅在欧洲每年因偏头痛约损失600 × 103个工作日。

世界卫生组织(WHO)发布的2001年世界卫生报告将严重偏头痛定为致残性慢性疾病。

、头痛患者及时诊治、正确预防很有必要

头痛发作可影响患者工作或学习,反复发作更是让患者谈头痛色变。及时诊断正确治疗有可能减轻或控制头痛发作,相反,如果头痛长期反复发作,有可能导致头痛慢性化,治疗更加困难。因此,头痛患者及时诊治、正确预防是很有必要的。

、头痛门诊能帮您做什么

头痛门诊医生通过详细询问病史、全面查体、完善相关辅助检查,帮您判断头痛类型

给出头痛治疗及预防建议,给予生活方式指导,帮助患者缓解头痛及预防头痛发作

五、头痛门诊出诊医师

 头痛门诊出诊医师:郭淮莲主任医师、张新华副主任医师、李文娟副主任医师、程敏主治医师。

郭淮莲 主任医师 

  张新华 副主任医师  

李文娟 副主任医师  

  程敏 主治医师

、头痛门诊如何就诊

出诊时间:每周一下午

出诊地点:北京大学人民医院门诊楼3层神经内科5诊室

挂号费:同普通号

注意:挂号时请说明“头痛门诊”

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

官方APP

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技