主页 -> 新闻中心 -> 媒体视角 ->

北大人民医院召开学习贯彻执行“2016年全国卫生系统党风廉政建设会议精神”专题学习会

2016-04-29

2016年4月18日,北京大学人民医院召开贯彻执行“2016年全国卫生系统党风廉政建设会议精神”专题学习会。进一步学习贯彻2016年卫生计生系统党风廉政建设及反腐败工作要求,分析医院党风廉政建设工作形势,并就做好2016年党风廉政建设工作提出要求。

  医院党政班子、临床医技科室主任、科护士长、行政部门负责人、党支部书记、护士长等医院各级干部职工150余人参会。

  纪委朱继业书记主持会议。纪检监察办公室王静副主任传达了此次会议内容及主要精神。4月15日举行的2016年全国卫生计生系统党风廉政建设会议上,总结2015年党风廉政建设工作取得的成效,分析存在的问题,要求2016年要做好严明党的纪律、推进巡视和巡查工作、深化作风建设、突出惩治重点、加强基层党风廉政建设等工作。

  党委陈红书记在讲话中强调党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全体党员及全院教职员工要认真学习贯彻执行2016年全国卫生系统党风廉政建设工作会议精神,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以“六项”纪律为戒尺,拧紧螺丝,以实际行动扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争工作。

  姜保国院长在讲话中指出,要将党风廉政建设和医院中心工作紧密结合,国家卫计委2016年党风廉政建设工作主要任务为医院日常工作划好了红线,身边人的典型案例给人以警醒,勉励全院教职员工要坚定理想信念,树立清风正气,增强全自律意识和法纪意识,勇于担当作为。

  纪委朱继业书记在总结发言中指出,要清醒冷静分析面对卫生计生系统党风廉政建设和反腐败斗争形势,抓好医疗卫生行风建设九不准,尤其是违规接受社会捐赠方面,要严明行业纪律,把法律法规和管理政策措施体现在工作制度和日常管理中。

  党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的、复杂的、艰巨的任务。北京大学人民医院要将反腐倡廉常抓不懈,让拒腐防变警钟长鸣,让廉洁自律的意识扎根于每一名教职员工的心中。

 

 

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技