主页 -> 新闻中心 -> 媒体视角 ->

多家媒体:瓦努阿图共和国基尔曼总理为北大人民医院点赞

2015-09-07

“医生无国界,医学无疆域!医务工作者的责任与使命至高无上,具有奉献精神的医学精英们创造生命的奇迹。感谢北京大学人民医院所做的一切!”——瓦努阿图共和国萨托·基尔曼总理来访北京大学人民医院的题词。

2015年9月2日上午,来华出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的瓦努阿图共和国萨托·基尔曼总理及夫人莫妮卡·基尔曼女士一行9人在中国驻瓦努阿图共和国大使谢波华先生及夫人赵彦女士的陪同下到访北京大学人民医院。

双方就医疗技术合作、慢病诊治管理、人才培养等领域进行深入交流。萨托·基尔曼总理一行实地参观了北京大学人民医院临床能力中心和放射科,对于北京大学人民医院与国际接轨的医院信息化建设、高端设备、先进人才培养理念与模式等给予高度评价。

北京大学医学部副主任王维民、北京大学人民医院院长王杉、党委书记陈红、副院长毛汛、党委副书记陈红松、院长助理汤小东、妇产科主任王建六、内分泌科主任纪立农、眼科主任赵明威、放射科主任洪楠、临床能力培训中心主任姜冠潮、眼科副主任鲍永珍在第一会议室与来宾座谈。

王杉院长代表医院向萨托·基尔曼总理阁下一行致欢迎辞,并介绍了医院建院溯源、历史沿革、医院规模发展、医疗教学科研管理发展概况以及在学术、国际认证等领域所取得的成绩和创新举措。

北京大学医学部副主任王维民在致辞中表示:北京大学人民医院作为北京大学医学部优秀的教学医院代表,与瓦努阿图共和国最高领导人对话,希望进一步增加彼此的了解,加深友谊,密切友好关系。

瓦努阿图共和国萨托·基尔曼总理对北京大学人民医院热情周到的接待和王杉院长生动精彩的介绍表示感谢,他指出此次来访中国参加阅兵仪式,与中国人民共同庆祝中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年非常荣幸。

随后就感兴趣的达芬奇手术机器人系统、以及白血病、糖尿病等疾病的治疗管理进展进行详细了解,表达希望在华开展人力资源培训等领域合作的意愿。王杉院长表示在中国政府的支持下,北京大学人民医院愿意为瓦努阿图提供最有效的帮助。

随后外宾一行在临床能力培训中心,观摩了达芬奇机器人模拟操作系统和远程手术直播系统,并亲自尝试了腹腔镜基本操作训练。萨托·基尔曼总理对北京大学人民医院与国际接轨的模拟医学教育模式表示极大的赞赏,对临床能力培训中心独特的教育理念、现代化的教学环境、国际化的多方合作等给予了高度评价,并表示希望以此为契机,在未来建立更广泛的合作与交流。

外宾参观最后一站来到医院放射科,详细了解了医院最新引进的世界最先进的核磁(GE Discovery MR750W)和CT(GE Revolution),现场观摩放射胶片报告自动打印机和医院图像传输归档系统(Picture Archiving and Communication Systems,PACS)。

萨托·基尔曼总理了解到医院已将CT、MRI、X片、超声、核医学、心电图、病理等整合,形成全院影像学数据库,建立放射影像追随系统,并可以与临床医生开展多学科会诊,对北京大学人民医院信息化水平和先进的理念技术表示高度赞赏。

此次瓦努阿图共和国总理来访北京大学人民医院,不仅搭建起国际高端对话平台,促进双方医学领域交流与合作,更将增进中瓦相互了解、深化彼此友谊。医生无国界,医学无疆域!

相关链接:

瓦努阿图共和国位于太平洋西南部,属于大洋洲,独立建国于1980年,由80多个岛屿(68个有人居住)组成,人口27.1万,属于美拉尼西亚群岛的一部分。瓦努阿图共和国同74个国家建立了外交关系,1982年3月26日与中国建交。建交以来,两国在双边经贸、科技、文化等领域友好合作关系发展顺利。

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技