主页 -> 新闻中心 -> 媒体视角 ->

多家媒体:北京大学人民医院6名专家出发援藏

2015-08-24

 人民网,搜狐网等多家媒体报道我院6名专家出发援藏。

19日上午,北京大学人民医院6名援藏医疗专家出发前往西藏。此次援藏行动是根据中央组织部、人社部和国家卫生计生委指示,首次采用了“组团式”医疗援藏模式组建医疗队。北京大学人民医院与多家兄弟医院一起对西藏自治区人民医院进行医疗援助。

北京大学人民医院内分泌科周灵丽回忆,当她把援藏消息告诉4岁的女儿时,女儿担心地问:“妈妈,你还回来吗?我舍不得你。”周灵丽强忍住不舍的泪水,安慰道:“宝贝,妈妈就是去出差,等树叶黄了,妈妈就回来看你啦,你一定要乖乖的哦。”女儿似懂非懂地点了点头。早上出发前,女儿稚嫩的声音说:“妈妈,祝你出差平安!”

耳鼻喉科袁晓培医生是医疗队中年龄最长的,他坦言:“我们这个年龄段的人都上有老下有小,确实有很多牵挂。”袁晓培的父亲患有严重慢性阻塞性肺气肿,刚刚出院,妈妈患有阿尔茨海默病,处处需要人照顾,8岁的儿子却信心满满地说“爸爸去吧,我支持你,咱们建个QQ群就可以经常联系!”

风湿免疫科医生刘田是此次“组团式”援藏医疗队中年龄最小的医生,刚刚满30岁的他带着80后年轻人的活泼与幽默,“悄悄告诉您,这次参与援藏,我对女朋友是先斩后奏,她知道的时候我已经报完名了。”对于科里这个招人喜欢的“小”医生,护士长也是关爱有加,把两盒药塞给他说“一定记住了,一个治跌打损伤,一个治蚊虫叮咬。”刘田说:“有风湿免疫科这个团队做后盾,有小神药垫底儿,我更有信心了。”

急诊科医生马丽有着急诊人特有的爽快麻利劲儿,“急诊人,没得说!我们的工作性质决定了国家哪里需要我们,我们就去哪里。我今年38岁了,能‘服役’的机会估计越来越少,我要珍惜这次机会,为急诊人争光!”

血液科医生张圆圆管理着整个血液科10病房,接到援藏任务,她在科室的安排下赶紧进行交接班。这位严谨、安静、瘦弱的蒙族姑娘牵挂着病房的每一名病人,他们的病史、治疗方案、治疗过程都记在脑子里,“把我的病人安顿好,我才能放心的去西藏。”

呼吸科徐钰是此次医疗队的队长,他说:“呼吸内科男医生少,这事咱老爷们不上谁上?国家需要我们,西藏的人民需要我们,医院又给我们提供了有力的支援,尽我们所学所能为当地医院和患者服务,就是我们医疗队能交上的最好答卷。” 

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技