主页 -> 新闻中心 -> 媒体视角 ->

多家媒体:北京大学人民医院在援非“光明行”项目中获国家卫生计生委表彰

2015-08-10

中国新闻网,北大新闻网,凤凰网,北京医生网等多家媒体报道院在援非“光明行”项目中获国家卫生计生委表彰。

2015年8月7日,国家卫生和计划生育委员会国际交流与合作中心下发文件,对援非“光明行”项目中表现突出的单位和集体进行表彰。北京大学人民医院选派的眼科专家鲍永珍教授等眼科医护专家团队获表彰。

为落实第五届中非合作论坛援非“光明行”举措,履行中国政府对非承诺,2015年6月11日至7月15日期间,国家卫生计生委国际交流与合作中心组织选派中国眼科专家组赴博茨瓦纳开展白内障复明手术。北京大学人民医院对“光明行”活动高度重视,为配合国家的整体外交、支持对非医疗援助,第一时间派出眼科专家鲍永珍教授等眼科医护专家团队,参与本次“光明行”项目。

在博茨瓦纳期间,援非“光明行”医疗队一行克服了艾滋病高危风险、治安风险等困难,以高尚医德和精湛医术为五百多名博茨瓦纳白内障患者解除病痛、带去光明,并对当地医护人员悉心指导、精心培训,以多种形式进行中博两国医疗学术交流。项目实施期间,眼科专家还与援博茨瓦纳医疗队开展联合惠民义诊活动,受到国内外各方面的一致好评。

北京大学人民医院眼科医护专家以高尚的品德、精湛的技术、治病救人的光荣使命,表现出了崇高的思想品质和良好的职业道德,发扬了国际人道主义精神,践行了北京大学人民医院“本仁恕博爱之怀,导聪明精微之智,敦廉洁醇良之行”的院训精神。此次获表彰,是对医院和医护专家的高度肯定,北京大学人民医院将继续为提高受援国人民群众的健康水平和加强中非卫生合作作出新的更大的贡献。

 

 

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技