主页 -> 新闻中心 -> 媒体视角 ->

北大新闻网:北京大学人民医院“医疗卫生服务共同体”服务模式得到世界银行专家认可

2015-01-26

1月14日,世界银行健康、营养与人口全球发展实践局首席卫生专家Jerry La Forgia、英国牛津大学Winnie Yip教授、北京大学公共卫生学院简伟研教授等世界银行特邀专家到访北京大学人民医院,人民医院院长王杉向来宾详细介绍了医院“医疗卫生服务共同体”服务模式,来宾对该模式给予高度评价,认为人民医院的“医疗卫生服务共同体”模式作为国际通行的25种整合型医疗卫生服务体系(IDS,Integrated DeliverySystem)模式中的一种,不仅从模式、技术和管理方面进行了创新,而且促进了优质医疗资源的有序流动,并针对公立医疗体制改革的关键环节进行了初步有益的探索。

据了解,“医疗卫生服务共同体”由北京大学人民医院主持设计,于2007年9月正式启动。该模式借助现代信息技术,将各级各类医疗卫生机构进行整合,形成医疗服务、人才培养、健康管理、医院管理四个功能模块,促进不同医疗机构间医务人员的协调合作,提高服务效率,从一定程度上提高医疗质量、改善医疗安全,缓解区域内百姓“看病难”问题,最终实现覆盖全人群、全生命周期、全方位的无缝隙、综合的医疗保健服务。

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技