主页 -> 新闻中心 -> 媒体视角 ->

人民医院增派创伤骨科、重症医学专家赴昆明指导救治工作

2014-06-28

人民医院增派创伤骨科、重症医学专家赴昆明指导救治工作

    “现在伤员的情况基本稳定,我的任务算是圆满完成任务了,接下来交给王天兵了。”3月8日,赵辉主任医师与北京大学人民医院第二批派去的创伤骨科王天兵主任医师、重症医学科张振宇副主任医师顺利“会师”,并进行了工作的交接。
  “在昆明的这一周,虽然工作比较繁重,但是却十分有收获。”没有带任何行李去昆明的赵辉大夫却带了满满的感动回北京,“全国各地的专家们紧急集合到昆明,共同来守护生命。大家每天一起联合查房,每天上午、下午各进行一次病例讨论,手术室基本上是24小时连轴转……虽然一天下来很紧张压力也很大,但是没有一个人说辛苦,只希望用医学帮助伤者尽快康复,也用正能量抚平他们心理的伤痛。”
  创伤骨科王天兵大夫与其他专家继续合作,处理患者骨骼的损伤及神经、血管、肌肉、肌腱、皮肤等多种组织的损伤与修复。据王天兵医生介绍,他所在的昆明市第一人民医院由于离事发地点昆明火车站较近,收治了71名伤员,占伤员总数的一半,经过前期专家的救治,目前重伤员只有43名,其中较为危重患者只有6人。作为国家卫生计生委委派的第二批专家团队中,王大夫是唯一一名骨科医生。因此也承担着此次收治伤员的暑假医院的会诊工作。“真的感受到什么叫做马不停蹄,但是看到伤员一点点好转出院,心情格外轻松。”
  重症医学科张振宇医生在云南省第三人民医院进行危重症病人救治。由于此次伤人是突发事件,患者的复合伤比较多,所以需要各个科的大夫更多的配合,而重症监护可谓是生命的最后守门员。张振宇医生表示:将用自己的知识、技术和经验,把好这道关口。
  赵辉大夫周日回北京了,没有来得及休息,也没有来得及细细跟家人讲述这一周的经历,周一早上就直接去看病人了。王天兵、张振宇两名专家也将在昆明带着“人民人”的关爱继续治疗、守护伤员。

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技