主页 -> 新闻中心 -> 媒体视角 ->

北大新闻网:人民医院志愿服务队分获第十届中国青年志愿者优秀组织奖

2014-12-08

在近期结束的第十届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖的评选活动中,北京大学第十五届研究生支教团成员宋文轩、潘援荣获本届中国青年志愿者优秀个人奖,北京大学人民医院志愿服务队荣获本届中国青年志愿者优秀组织奖。这是继2002年蒙晓燕获得中国青年志愿服务金奖奖章、2012年张振东获得第九届中国青年志愿者优秀个人之后,北京大学志愿者再次获得全国性志愿服务荣誉。

北京大学人民医院志愿服务团在原卫生部医政司的指导下,于2009年4月成立。5年来,服务团依托北京大学人民医院,为患者提供门诊大厅、急诊室就诊引导服务,关爱患儿服务,图书借阅服务,透析室、手术室陪伴服务,健康宣教服务等十七项志愿服务工作,并在医疗战线志愿者培训、志愿服务保障方面做出了积极探索。与此同时,服务团还承接了志愿北京之白衣天使项目,深入社区、深入百姓,取得了良好的社会反响。服务团现有注册志愿者4123人,五年来累计为24221人次的患者提供服务,服务累计58498小时。2014年,服务团被评为“首都学雷锋志愿服务示范站”。

中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖是我国青年志愿服务领域的最高荣誉,旨在树立青年志愿服务优秀典型,推进青年志愿服务文化建设,引导带动更多的青年努力践行社会主义核心价值观,促进社会文明、和谐、进步。今年,经来自共青团中央、中国青年志愿者协会及相关部委、相关单位的评委评议,共评选出优秀个人奖260人、优秀组织奖100个。

摘自:北大新闻网

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技