主页 -> 新闻中心 -> 媒体视角 ->

北大新闻网:我院两项研究荣膺“2013年度中国糖尿病十大研究”排行榜

2014-11-21

中华医学会糖尿病分会第十八次全国学术会议于11月5日至8日在广州成功举办,闭幕式举行了第二届“中国糖尿病十大研究”奖项的表彰。北京大学人民医院内分泌科周翔海主任医师、纪立农教授等发表的“基于非实验室方法的未诊断糖尿病的风险评估——构建于全国糖尿病调查资料”研究(2013年发表于Diabetes Care),以及纪立农教授、胡大一教授等发表的“中国2型糖尿病患者心血管疾病危险因素的控制——3B研究的主要结果”研究(2013年发表于American Journal of Medicine)均获此殊荣。

该奖项由中华医学会糖尿病学分会设立,中华糖尿病杂志承办,每年评选一次,用以表彰糖尿病领域作出杰出贡献的中国(大陆)的专家学者,促进我国糖尿病科学技术的发展。

此次参评的研究包括了我国学者于2013年发表在国际期刊上与糖尿病临床密切相关的原创性文章224篇。经过了独立专家评审小组历时两个月的严格筛选,优选出30项科学性、创新性俱佳的研究,入围的研究接受了广大医师的查阅和网络投票,再经中华医学会糖尿病学分会常委会的认真讨论与商议,最终得到评选结果。

在本次年会上,北京大学人民医院内分泌科青年医师在优秀论文、壁报的评选中也有不错的成绩。蔡晓玲主治医师的“中国2型糖尿病患者中的安慰剂效应”、罗樱樱主治医师的“基于平板电脑的决策辅助系统对2型糖尿病患者二甲双胍规范应用的影响”、张思敏医师的“中国2型糖尿病患者二甲双胍治疗后与BMI变化相关的SNP位点研究”、博士研究生张保振的“线粒体基因3243突变糖尿病在早发2型糖尿病中的流行情况”获得了口头发言优秀论文奖;博士研究生李萌的“中国早发2型糖尿病人群的临床特征”、八年制研究生杨文嘉的“关于DPP-4抑制剂感染风险的荟萃分析”从360篇壁报讨论中脱颖而出,获得了优秀壁报奖。

此次会议北京大学人民医院收获颇丰,彰显了医院内分泌科在糖尿病研究领域的实力,为中国糖尿病研究作出了贡献。

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技