主页 -> 新闻中心 -> 媒体视角 ->

北医:人民医院栗占国教授受聘为国际风湿病学界著名期刊首位中国副主编

2014-06-29

人民医院栗占国教授受聘为国际风湿病学界著名期刊首位中国副主编

 

      北京大学人民医院栗占国教授继2010年担任《International Journal of Rheumatic Diseases》(《国际风湿病杂志》)副主编之后,最近又受聘为《Clinical Rheumatology》(《临床风湿病学杂志》)副主编,成为该杂志于1945年创刊以来担任此职的首位中国医师。

    《Clinical Rheumatology》是国际抗风湿病联盟(ILAR)的官方杂志。而《International Journal of Rheumatic Diseases》则是亚太风湿病联盟(APLAR)的官方杂志,创刊于1963年。这两本杂志均为国际风湿病学界的著名期刊,主要发表各种风湿病和临床免疫及相关学科的基础和临床研究。

   栗占国教授先后担任《Nature Reviews Rheumatology》(《自然——风湿病》)、《Current Opinion Rheumatology》(《风湿病学时论》)、《Ann Rheum Dis》(《风湿病年鉴》)、《Rheumatology》(《风湿病学杂志》)、《AFJR》(《非洲风湿病学杂志》)、《TJR》(《土耳其风湿病学杂志》)及《Clin Exp Rheumatology》(《风湿病的临床与检验》)等7本国际性杂志的编委,为提升我国在风湿病和临床免疫领域的国际影响力、促进风湿免疫学科的发展做出了积极的贡献。同时,栗占国教授应邀担任多种国际期刊的副主编及编委,反映了他在国际风湿病领域的巨大影响力。

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技