主页 -> 新闻中心 -> 媒体视角 ->

中新网、中国网、中国经济网、新浪等:我院两人获首届何氏眼科创新奖

2014-10-13

中新网10月8日电 近日,在中华医学会2014年第十九届全国眼科学术大会上,北京大学人民医院黎晓新教授凭借“中国早产儿视网膜病变防治指南和防治模式的建立”项目获得首届“何氏·眼科创新奖·技术创新奖”,赵明威教授凭借“创新术式:20G手法小切口玻璃体手术”荣获中华医学会眼科学分会首届“何氏·眼科创新奖·青年创新奖”。

据悉,早产儿视网膜病变是我国儿童致盲的主要原因,社会危害大。近20年来,黎晓新教授一直致力于推动中国早产儿视网膜病变的防治工作,并取得了卓越成效,做出了巨大的贡献。 

目前玻璃体手术主要使用23G或25G的微切口手术系统,价格昂贵,经济欠发达地区和基层医院普遍难以实施。针对这一现状,赵明威教授对传统20G玻璃体手术术式进行了改良,不需购置额外设备,仅通过常规手术器械就可以达到类似微切口手术的目的。

“何氏眼科创新奖”于2013年9月13日,在第十八届全国眼科大会上正式创立。该奖项由辽宁何氏医学院院长何伟发起,由辽宁爱之光防盲基金会在中华医学会眼科学分会设立。今年首届创新奖是在网上自由申报的基础上,由眼科学分会评奖提名委员会提名候选人,再由8名眼科专家以及8名眼科以外的大同行医学专家最终评出。该奖项旨在推动建立中国眼科创新的价值观,为眼科发展赋予创新基因。(中新网健康频道) 

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技