主页 -> 患者服务 -> 就诊指南 ->
  • 出诊信息查询:
  • 请输入科室名称
  • 请输入医生姓名
  • 2017年国庆节期间门诊及专家出诊安排

    2017年国庆节期间门诊及专家出诊安排

     

    2017年10月1日至10月8日放假调休,此期间10月1日至10月3日不安排门诊,10月4日至10月8日上午均开设半日门诊。其中10月4日、10月8日均按周日出诊,10月5日至10月7日均按周六出诊,9月30日(周六)按周五出诊。具体专家出诊安排请参阅《2017年国庆节、中秋节放假期间专家出诊表》。

  • 病历复印复制收费指南

    一、复印费:B5纸每张0.3元、B4纸每张0.6元、A4纸每张0.4元、A3纸每张0.7元。
    二、医学影像检查资料复制费:光盘、磁盘、胶片每份收取4元复制费,另按进价加收10%材料费。

     文件依据:京发改[2005]1561号

  • 挂号途径

    根据卫生局指示,自2011年8月1日起,我院网上预约挂号并入北京市预约挂号统一平台,网址:http://www.bjguahao.gov.cn”。

    我院挂号途径包括:诊间预约,114平台,功能社区挂号,自助挂号机挂号,电话预约,诊间加号,窗口挂次日号,以及产科、眼科术后复诊预约。

  • 门诊取药流程

  • 就诊卡办理

    1、此卡只限北京大学人民医院长期使用,卡为实名制,仅限本人使用。

    2、首次购卡需要带患者有效证件(身份证或社保卡)和就诊卡,留本市固定地址和电话。

    3、预付费卡用于电话预约号时,请于购卡后立即充值,卡内存款总额应大于预约医生的挂号费和手续费之合。

    4、初次办卡的患者请您牢记建卡时设置的四位密码。

    5、请您在办卡时留下能联系到您的手机、电话,以便医生停诊时能及时通知到您。

    6、预付费卡按序号发放,不能选号。

    7、当您需要退卡、退费时,请您携带预付费卡和身份证,到预付费办处办理退卡、退费业务,该业务需凭四位密码操作。如充值续费时使用银行卡需携带充值时使用的银行卡及卡单。

    8、如果不慎将卡片丢失,可先拨打88324600进行卡片挂失或持患者有效证件到预付费办卡处办理挂失或解挂失手续,该业务不收费。

    9、如果您需要进行补卡,请持患者有效证件到预付费办卡处办理补卡业务。补卡成功后原卡片作废,无法继续使用。

  • 急门诊退费须知

     尊敬的患者:

    您好,如果您交费后有退费要求时,应根据不同的退费情况提供所需单据。

    1、 退检查、治疗、化验、CT、核磁等费用时需具备:

    1-    原交费收据

    2-    由医生开出的退款凭证

    3-    盖过收费章的原交费单

     

    2、 退未取药的药费处方需具备:

    1-    原交费收据

    2-    盖过收费章的原处方

    谢谢您的合作!

  • 发热门诊就诊流程

  • 医保须知

    医保患者就医须知

    一、本市医保患者在门诊或住院就医时必须持北京市人力资源和社会保障局下发的《社会保障卡》以下简称“社保卡”就医及结算。

    二、我院是A类定点医疗机构(编码02110002)。在我院住院就医不受区域及自选定点医院的限制,凡享受医疗保险待遇的本事参保人员到我院就医,均可按基本医疗保险相关规定报销。

    三、住院患者当病房通知办理住院手续时,请您将“社保卡”交到住院处,如是转诊患者,请出示“北京市医疗保险转诊单”。

    四、急诊留观患者自收到《急诊留观许可证》之时起,将社保卡交到急诊收费处留存,按住院费用报销。普通门、急诊费用按原流程报销。

    五、根据相关政策规定,住院期间发生的门诊费用医疗保险不予报销,所以住院期间“社保卡”不予外借。

    六、本市工伤病人在门诊和住院就医时需交“社保卡”及《工伤证》,门诊需在挂号处10号窗口挂工伤号在没有办理工伤证前应由工伤支付的,其费用由所在单位支付。

    七、公费医疗照顾人员住院,在职或退休人员如合同医院或就近医院不是我院则需要到合同医院做转诊手续并更新社保卡信息,急诊转院除外。离休人员在A类定点医疗机构就医不受合同医院和就近医院的限制。

    八、如果您是享受社会低保待遇的参保人员住院时需同时出示《最低生活保障证》,并将复印件交到住院处。

    九、如果您是享受生育保险的患者需提供生育服务证复印件两份。

    十、您办理住院手续时需缴纳部分押金,出院结算时多退少补。缴纳金额由病房决定。

    十一、医保患者出院后,自病房将出院医嘱送达住院处之日起五个工作日结账

    十二、凡办理转诊、特殊病、异地就医等医保相关业务以及咨询,在西直门院区住院处9号窗口办理。

     

     

    西直门院区住院处9号窗口业务办理及咨询时间:

    周一至周五                                  周六

    上午8:00-11:30                 上午8:00-11:30

    下午1:00-4:30                      周日休息

    法定节假日:元旦、春节、五一、端午、中秋、十一

    上午800-1130   

  • 交通线路

     

    西直门院区:北京市西城区西直门南大街11号

     

     

     

    白塔寺院区:北京市西城区阜成门内大街133号

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • 院区分布

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技