主页 -> 医护团队 -> 技术设备 ->

精准打击 肿瘤放疗有了“GPS”

2014-07-15

精准打击  肿瘤放疗有了“GPS”
——世界最先进的医用直线加速器落户北京大学人民医院

    2014年5月20日,世界最先进的医用直线加速器TrueBeam落户北京大学人民医院,为实现肿瘤的精确定位、精确计划、精确治疗提供了技术保证,将帮助医院为肿瘤患者提供更精确、更加快捷有效的治疗。
    这台医用直线加速器具有大量的技术创新,可以帮助临床医生简化计划设计流程、更好地管理放疗的治疗工作流程。TrueBeam主要具备以下三大优势:第一是更加智能。整个放疗过程由计算机系统控制,一个标准的调强治疗过程过去通常需要10分钟以上,而应用新的智能化流程仅需不到2分钟。第二是更加精确。TrueBeam系统的精度达到了前所未有的亚毫米级,并且能修正患者体位并随时校正肿瘤位置,能够每隔10毫秒对整个治疗过程完成一次精度验证。第三是更加快速。可提供其它类型直线加速器最大剂量率的两倍以上,使在完成立体定向放射外科和立体定向体部放射治疗时更加快速。
    人民医院引进先进的医用直线加速器大大缩短了治疗时间,提高了肿瘤患者治疗的舒适度,进一步提升了医院肿瘤放疗治疗团队对于身体各个部位的肿瘤的放射治疗精度,可在精确的限定范围内杀伤肿瘤病灶,从而保护正常的健康组织,极大地降低了放射治疗的副作用。
    2014年5月20日凌晨,设备处和放疗科工作人员连夜对这台加速器进行了卸货安装。医院将力争在7月底安装调试完毕,于8月初启用。届时,放疗科将为肿瘤患者提供全身各部位精确有效的治疗。


(设备处、放疗科)


 

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技