主页 -> 医护团队 -> 技术设备 ->

北京市最先进核磁共振落户北京大学人民医院

2014-07-15

北京市最先进核磁共振落户北京大学人民医院

    近日,北京市最先进的核磁共振设备——GE750w核磁落户北京大学人民医院,将为患者提供更舒适、更准确、更快捷的检查。
新型的GE750w核磁具有三大有点。一是孔径大。以往的设备孔径较小,患者进入磁体中心容易造成压抑和憋闷感,个别患者甚至会因为幽闭恐惧症的影响根本无法坚持完成磁共振检查。而当患者进入这台大孔径磁共振中心进行检查时,其缓解压抑和憋闷的感受将得到极大缓解,能够更好的配合医生完成磁共振检查。二是图像清。这台核磁具有革新的成像系统,可以提供更加清晰的图像,采用光纤传输技术,图像信号更加稳定,不易受到干扰。三是时间短。以往的磁共振单次检查耗时少则15分钟,多则50分钟。而这台磁共振的梯度磁场可以提供更高的切换率,可以进一步缩短检查的时间。更短的检查时间也会给患者带来更加舒适的体验。此外,磁共振检查时,检查室内会有较大噪音,通常需要使用耳塞或替代品堵住耳朵,GE750W磁共振可通过升级成为静音核磁,将大大降低噪音对患者的干扰,让患者有更加舒适的就医体验。
   2014年3月下旬,设备处和放射科在五级大风中连夜对GE750w核磁进行卸货安装。医院将力争在4月底安装调试完毕,于5月初启用。届时,放射科核磁检查能力将提高20%,门诊患者的核磁检查预约时间有望大幅缩短。


(设备处、放射科)



 

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技