主页 -> 健康知识 -> 健康新闻 ->

专家建议:同孕妇一样H型高血压也需要补充叶酸

2016-03-19

专家建议:同孕妇一样H型高血压也需要补充叶酸

 

据中国之声《央广新闻》报道,我国3亿高血压患者中,50%~80%为“H型高血压”,其脑卒中的发生风险增加至正常人群的10~28倍。研究发现,补充叶酸能够使Hcy下降超过20%,进而使脑卒中风险显著下降25%。

 

大量研究显示,血中同型半胱氨酸升高是我国居民的卒中高发的一个罪魁祸首之一,是导致高血压病人发生脑卒中最大帮凶。在2008年的时候我国的学者开始将这种伴有同型半胱氨酸水平升高的高血压命名为H型高血压,而H型高血压是最容易发生脑中风的一种高血压。北京大学第一医院心血管病研究所副所长李建平表示说,在所有的研究当中,使用依那普利叶酸片来进行规范治疗,相比单纯的使用降压药依那普利能够多降低脑卒中的发生危险21%。H型高血压人群使用这种叶酸获益会更大。而多位心脑血管领域专家也表示,所有的高血压患者都应该进行血液的Hcy检测,当空腹的血浆大于10个单位的时候,就是超标了。

 

H型高血压患者除了进行一般的高血压患者生活方式干预之外,应该推荐尽可能多摄入富含叶酸的植物,包括一些动物的肝脏、绿叶蔬菜、豆类、柑橘类水果,谷类等等,因为正常的饮食摄入很难获取每天0.4毫克以上的叶酸,所以对于H型高血压患者来说,药物治疗应该作为首选。中国高血压联盟副主席、北京大学人民医院孙宁玲教授说,大量的研究表明0.8个单位的叶酸与依那普利组方来降低同型的半胱氨酸作用是最强的,而且是最安全的。另外固定的复方跟自由的联合用药相比,患者的依存性和效果更好,符合"一口水、一片药,安全有效"的慢性病长期用药原则。

 

——摘自央广网

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技