主页 -> 健康知识 -> 健康新闻 ->

男士5分钟护“面子” 专家教你做好日常护理

2016-02-29

  北方天气干燥,不少男士不会因此而重视保湿,严重的时候,甚至出现皮肤瘙痒等皮肤问题。实际上,男士保湿也同样重要,美容营养师、国家二级公共营养师焦洋,教你如何在5分钟内,保住男士“面子”。

  出门前5分钟:

  控油2分钟清洁

  许多男士图方便,用清水撩两下就算洗完了。实际上,清洁是男士护肤的第一要义,皮肤内的油脂和灰尘可不是清水能解决的,必须借助“外力”来处理。

  正确做法:大多数男士都属于油性肤质,所以应选择无油配方的清爽型洗面奶。在手上搓出泡沫后,均匀地在脸上按摩1分钟后,用流水将泡沫冲净,此时,不仅脸会感觉清爽,整个人都会感觉精神许多。

  光洁2分钟剃须

  剃须是男性独有的护肤环节,也是关键的一环。有些男士晚睡晚起,早上匆忙刮完胡子,立马走人。不论用刀片还是电动剃须刀,都会使毛孔粗大,或多或少会对皮肤产生刺激。

  正确做法:剃须后,将适量的须后水涂抹在皮肤上,轻轻地拍干,可以起到舒缓刺激的作用,还有收缩毛孔、杀菌消炎的作用。如果没有须后水,拍点凉水也可以。

  滋润1分钟涂霜

  男性面部的皮肤由于剃须等原因损伤了天然保湿膜,很容易失水,这又是男性油多的诱因。有的男性偶尔会使用一点女性护肤品,而女性护肤品以养为主,男性用了很容易“营养过剩”。

  正确做法:剃须后涂上一层润肤露,以补水来控油。可选择清爽型润肤露,将补水、滋润合二为一。男性的润肤露中一般含有抗氧化成分,可抗皮肤老化。

  日常护理:

  男士如何选购化妆品?

  对于男士如何选购化妆品,北京大学人民医院皮肤科主任医师陈周给出了一条绕口令:北方选保湿、南方选清爽;夏天选乳液、冬天选膏霜;户外选防晒、室内重清爽。

  各种皮肤类型的护肤秘诀

  干性皮肤:焦洋建议白天用乳液,晚上用精华乳,交叉搭配用。可常用香蕉皮敷脸,保湿效果好,还可将压缩面膜用柔肤水或喝剩的酸奶泡透,敷在脸上,保湿美白都很好。

  油性皮肤:建议用精油,且一定晚上用,因为精油在白天受紫外线照射后,对皮肤不好,而晚上用还可安神。薰衣草、茶树精油较适合油性皮肤,将精油涂抹在脸上,用无名指和中指按摩会加速吸收。

  混合性皮肤:大多数人都属这种,时间充裕的话,可以准备保湿和清爽两种不同类型的护肤品,以涂擦T型油性区和脸部其他部位。

 

——摘自《人民日报》

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技