主页 -> 健康知识 -> 健康新闻 ->

得了乳腺癌可以保留乳房么?

2017-12-11

得了乳腺癌可以保留乳房么?

得了乳腺癌需要切除乳房是周围很多人比较直接的印象。然而,随着筛查技术和综合治疗的进步,早期乳腺癌的治疗效果越来越好,很多患者接受保留乳房手术就可以根除疾病。

很多临床研究结果显示保乳手术的治疗效果并不比切除乳房差。

但是选择保乳手术必须有三个前提。第一,患者必须有接受放疗的条件。对于大多数接受保乳手术的患者来说,放疗是必须的辅助治疗手段。过去曾经接受过胸部放疗,或因为其他疾病或者经济因素不能接受放疗的患者,选择保乳手术是不太合适的。

第二,必须由医生综合患者的临床和影像表现,判断是否可以通过小范围的局部肿瘤切除根除病变。大范围的病变无法通过局部切除而切除干净,接受保乳手术后的局部复发风险上升,是保乳手术的禁忌。

第三,患者必须有保乳的意愿。

所以,得了乳腺癌是保留乳房还是切除乳房需要医生与患者根据患者的条件和意愿进行综合判断,作出合理的选择。

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技