主页 -> 健康知识 -> 健康新闻 ->

乳腺结节是什么?

2017-12-11

乳腺结节是什么?

随着体检意识的提高和影像检查的普及,越来越多的女性会遭遇所谓的“乳腺结节”。实际上,乳腺结节并不是一种疾病,而是所有通过触摸或影像发现的小肿块的总称。

所谓的乳腺“结节”可以是良性的肿瘤比如纤维腺瘤和囊肿,也可以是恶性肿瘤比如乳腺癌,甚至仅仅是影像检查上的伪像,并不是真正的肿瘤。

可以这么理解,乳腺结节这个诊断只是一个临时的诊断,相当于医生说你的乳腺上长了一个东西,但这个东西是什么性质呢,我们需要医生给出专业的判断。

也就是说,如果医生告诉你有乳腺结节,那么他应该同时告诉您这个结节的性质更倾向什么,像良性还是像恶性,需要进一步检查还是需要短期观察甚至连观察都不需要。

这就需要医生根据您的“结节”的影像表现和您的年龄、家族史以及临床查体的情况,对该结节的恶性可能性做出合理判断,并给出最终的处理建议。

因此,如果您被查出“乳腺结节”,特别是那些可以短期观察的结节,不用过分焦虑,建议您遵医嘱正确对待或治疗。

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技