主页 -> 健康知识 -> 健康新闻 ->

怎样面对“乳腺纤维腺瘤”?

2017-12-11

怎样面对“乳腺纤维腺瘤”?

很多女性朋友在做乳腺检查时,被诊断为患有“乳腺纤维腺瘤”,什么是乳腺纤维腺瘤?什么样的人容易得乳腺纤维腺瘤?长了乳腺纤维腺瘤怎么办?

乳腺纤维腺瘤是一种常见的乳腺良性肿物,主要的临床表现为乳房无痛性肿块。多数为单发,也可以多发,甚至双侧乳房多发。肿物呈圆形或椭圆形,少数可成类似桑葚的分叶状,边界清楚,表面较为光滑。纤维腺瘤多数富有弹性,其质地被医生们形容为“质韧”,通俗描述大概是类似煮熟鸡蛋的硬度。超声表现为边界清楚的类圆形低回声肿物,内部回声均匀,肿物具有包膜。

乳腺纤维腺瘤高发年龄为18-25岁的青年女性。35岁以上的中年女性诊断为新发的纤维腺瘤时需要谨慎,一定要注意排除恶性肿瘤以及其他可能癌变的良性肿瘤。

乳房长了纤维腺瘤该如何治疗呢?首先要纤维腺瘤并没有有效的药物控制;其次纤维腺瘤并不一定需要手术切除。对于稳定增长缓慢的纤维腺瘤可以定期观察,增长迅速或者已经较大的肿瘤需要择期手术切除。

特色门诊

相关专家

相关新闻

微信二维码

官方APP