主页 -> 健康知识 -> 健康新闻 ->

什么是乳腺癌的内分泌治疗?

2017-12-11

什么是乳腺癌的内分泌治疗?

乳腺癌有多种类型,其中一种类型是雌、孕激素受体阳性型,这类乳腺癌受到雌激素刺激而生长。患者体内的雌激素与肿瘤细胞表面的雌、孕激素受体结合,从而激活信号通路,促进肿瘤生长。

内分泌治疗就是在针对这类乳腺癌雌激素通路的治疗。临床上最常用的内分泌治疗药物可以分为两类:一类是选择性雌激素受体调节剂,比如他莫昔芬,通过阻断雌激素与受体结合而发挥作用。另一类是芳香化酶抑制剂,通过阻断绝经后女性体内雄激素转化为雌激素而发挥作用。

内分泌治疗的时间为至少5年,对于某些具有高危因素的患者,如果耐受良好,可以延长治疗时间至10年或15年。

特别要注意的是,内分泌治疗仅用于激素受体阳性的乳腺癌患者。雌激素受体调节剂可用于各年龄段的女性患者,而芳香化酶抑制剂仅可用于绝经后女性患者。

具体病情和治疗方案还要听从专业医生的建议。

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技