主页 -> 健康知识 -> 健康新闻 ->

“世界肝炎日”的由来和历年主题

2017-07-26

为了纪念乙型肝炎病毒发现者布鲁克·布隆伯格对病毒性肝炎的杰出贡献,2010年,世界卫生组织决定将他的生日7月28日定为世界肝炎日,以向公众、医务界、政府人员宣传有关肝炎预防、筛查和治疗知识。这是世界卫生组织认可的第四个疾病日。

2011年7月28日是第一个世界肝炎日,主题为“这就是肝炎”。我国的宣传主题是”认识肝炎,科学防治”,旨在让更多人认识到肝炎危害,引起重视。

2012年7月28日世界肝炎日的主题在延续了2011年世界肝炎日主题“这就是肝炎……”的基础上推出了新的核心信息,即“肝炎不像你想象的那么遥远”。我国的宣传主题是“积极行动,共抗肝炎。”

2013年7月28日世界肝炎日主题是:”这就是肝炎,了解它,面对它”。我国的宣传主题是“肝炎早预防,健康更主动”。

2014年7月28日第四个世界肝炎日主题为“重新思考,肝炎这一沉默的杀手”。我国确定宣传主题为:“战胜肝炎,从我做起”。号召大家关注自身健康,通过接种疫苗、早期筛查和规范治疗等措施,战胜病毒性肝炎。

2015年7月28日是世界卫生组织确定的第五个“世界肝炎日”,宣传主题是:“战胜肝炎,从我做起”。我国的宣传主题确定为“抗击肝炎,预防先行”。

2016年7月28日是第6个世界肝炎日,主题为:“了解肝炎,立刻行动”。着重于预防乙肝和丙肝。我国的宣传主题为“爱肝护肝,享受健康”。

布鲁克•布隆伯格(1925-2011)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技