主页 -> 健康知识 -> 健康行动 ->

北京大学人民医院吸内科健康教育大讲堂讲讲“肺栓塞那点事”

2015-12-28

2015年12月16日14时,北京大学人民医院呼吸内科健康教育大讲堂以“肺栓塞”为主题的第2期总第31期活动在北京大学人民医院门诊五层报告厅进行,

此次肺栓塞宣教讲座由呼吸内科暴婧主治医师讲解。她分别从什么是肺栓塞、肺栓塞有哪些表现、血栓栓子从哪里来、血栓如何形成解读了什么人容易患肺栓塞,让患者可以正确认识肺栓塞;通过讲解肺栓塞的治疗、治疗中的注意事项,让患者可以正确的配合医生的治疗。

在讲解中,暴婧主治医师通过“交通堵塞”的比喻让患者能够更贴切地认识肺栓塞;通过“独生子女”的“独”让患者认识到华法林药物可与多种食物、药物有相互作用,告知患者在服用华法林治疗过程中服药、进食的注意事项。

讲解结束后,暴婧主治医师耐心回答了患者们的问题,通过此次活动,患者们对肺栓塞有了一定的了解,面对肺栓塞也没有那么恐惧了。更是期待来年我们的健康大讲堂开展的更多更广。

(供稿:呼吸内科  责编:訾蕊)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技