主页 -> 健康知识 -> 健康行动 ->

一种夫妻生活关系竟是强心的“医生”!

2017-03-06

一种夫妻生活关系竟是强心的“医生”!

受访专家:泌尿外科 朱积川

 

kiss、性爱可以燃烧我们的卡路里,帮我们代谢脂肪,起到减肥塑性的作用;也可以均衡新陈代谢,让皮肤更漂亮;对于痛经的女生来说,也是缓解痛经的良方……“性爱”被列为保持长寿、预防疾病、让生活幸福的重要方式之一。

和谐的性生活不仅能促进夫妻关系,更能带来健康,缓解并降低很多病痛。它就像一位常驻你家、24小时值班的免费医生一样守护者你的健康。今天,小编就为大家细数数和谐性生活给人体带来的妙处吧~据美国《女性健康》杂志报道,总结了男女性爱的好处:

缓解压力不吃药

北京大学人民医院泌尿外科主任医师朱积川教授表示:压力大,忙于交际应酬,缺乏必要的体育锻炼等,这些都是造成“性衰老”的重要诱因。白领们如果没有其他疾病,正常男性出现阴茎勃起次数减少,性交频率不如以前多,性高潮、射精出现较慢、精液量少,勃起所需时间延长与年龄不相符合,就要警惕自己是不是有了“性衰老”的迹象了。

2005年的一项研究发现,让参与研究的男性和女性在压力最大那天到来前过上两周的性生活,压力来临时会感觉更轻松。在面对压力的过程中,他们的收缩压升高较少,又以较快的速度降低到正常水平。这是因为性交需要更复杂的脑活动,刺激了一些在其他性活动中没有被触发的重要神经。

降低乳癌风险

人体中的催产素和脱氢表雄酮在性高潮和高度兴奋时会充分释放,起到保护乳腺的作用。这个过程分泌的激素可帮你远离乳腺癌。每月超过一次性爱的女性会比更少性行为的女性患乳腺癌的风险低。尤其对那些从未怀孕的女性来说,高品质和规律的性爱,能弥补其从未生育的不足。希腊研究者则发现50岁男性每月至少7次性高潮会显著降低患男性乳腺癌几率。

能够抵抗感冒

研究显示,性爱能够加固人的免疫能力,提高人体免疫系统的抗病能力。性生活可使肾上腺素均衡分泌,肌肉先收缩,再放松,形成良性循环,使免疫系统保持在较好的状态。每周一两次性生活,可以使人体自生的抗病毒入侵能力提高30%,可预防流感和伤风感冒。

能让人变得年轻

一项对3500人进行的研究发现,每周性生活达到两次的人,看上去会比他们的实际年龄年轻7岁或更多。而每周有3次性爱的人,看上去要比实际年龄年轻12岁,可以称得上是“超级年轻”了。

能够使人长寿

英国科学家曾对1000名男性进行了10年跟踪调查,发现每周有两次或以上性生活的男性,其早死的几率比每月只有一次或更少性生活的人低50%。尤其是那些有高频率性生活的人,他们出现冠状动脉疾病,如中风、脑血栓等的几率,是那些性生活匮乏者的一半。

每周性爱医生远离你

英语里有句谚语“An apple a day keeps the doctor away”,性爱也有同样作用。

研究显示,每周有一次或两次性行为者与那些节制的人相比,抗感染抗体水平高30%。德国科学家也有类似的结论,男性获得性唤醒和性高潮会增加抗白血细胞病原体的水平。性爱效果与其他减压活动相比,如锻炼和听音乐,同样会促进分泌某些蛋白质,保护身体免受感染。

——摘自 中国搜索网

 

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技