主页 -> 健康知识 -> 健康行动 ->

如何根治痔疮

2017-03-06

如何根治痔疮

普外科 王有利

 

痔疮似乎比便秘更让人难于启齿。也因为如此,患者中不乏羞于到正规医院看病的,还有些宁可求助更隐秘的小医疗机构,偷偷解决问题。事实上,痔疮是一种发病率较高的常见病,如不进行正规治疗,有可能影响到患者的生活质量。

  痔疮能根治吗?

这是患者最常提到的问题。准确来说,痔疮并不能完全根治,没有哪一种方法能够保证一次治疗后,痔疮再不复发。包括手术在内,解决的只是已经发生的病变,但并没有消除发病的诱因,只要造成疾病的诱因存在,比如不良的生活习惯,便秘,腹泻等,就有再发的可能。但患者不应该因为不能绝对根治就放弃治疗,一来,治疗后可以提高生活质量;二来,如果能够学会正确的预防措施,养成良好的生活习惯,就有可能避免或减少日后的复发。(节选)

——摘自 新浪网健康频道

 

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技