主页 -> 健康知识 -> 健康行动 ->

啪啪啪时力不从心 查查血管问题

2017-03-06

啪啪啪时力不从心 查查血管问题

血管外科 张学民

啪啪的时候力不从心,有一种情况是不能勃起或勃起不坚,原因有很多,其中一个容易被忽视的原因,跟血管因素有关,是动脉硬化狭窄导致的供血不全。髂动脉是主动脉在第四腰椎前的一个分叉,它的分支左右髂内动脉各有一个重要的分支供应阴茎,在啪啪时会向阴茎海绵体灌入大量血液,使其充盈膨胀。在这条往阴茎供血的路线沿途任何动脉病变造成供血不足时,就像车胎没气或亏气一样,阴茎不能勃起,或不够坚挺。这其中的病因很重要的一条是动脉硬化。

据统计,40-70岁男性中有52%的患者有不同程度的勃起功能障碍,其中相当一部分和血管有关。主髂动脉粥样硬化是勃起障碍的一个重要原因,多发生在45岁以上的患者,发病率随年龄增长而上升。主髂闭塞的男性患者中有50%-80%存在勃起功能障碍。

主髂动脉硬化,是全身动脉硬化的一部分,和高血压、高血脂、糖尿病,肥胖以及不良生活习惯如吸烟等有关,粥样斑块的沉积,导致管腔狭窄。许多人最初表现可能不是下肢间歇性跛行,而是勃起功能障碍,这个阶段,只需要用球囊扩张,或放个支架,就可以解决问题,手术安全性高,花费也不多。

如果病情延误,从髂总动脉的狭窄发展成主髂动脉的完全闭塞,此时再开通血管就有一定的穿破风险,而且也不是一个支架就能解决的,一些人需要多个支架甚至需要开刀搭桥,而开刀搭桥又会破坏腹膜后神经丛,虽然血供改善,但勃起功能无法恢复。

所以如果性生活过得不满意,不妨找医生聊聊,如果确实有问题,要及早进行专业治疗。

——摘自《健康时报》

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技